Муниципальное дошкольное
образовательное учреждение

«Детский сад №19»

 

 

Ленинградская область,
Волосовский район,
д. Большой Сабск 102
Пн - Пт с 7:30 - 18:00
+7 (81373) 64-233

 

 

 

Уполномоченный по правам ребёнка в детском саду
Бабаева Светлана Сергеевна

Агапова Юлия Викторовна
Уполномоченный по правам ребенка по Волосовскому району Ленинградской области
Уполномоченный по правам ребенка по Волосовскому району Ленинградской области
Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области
ГОСУСЛУГИ
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка
Мария Алексеевна Львова-Белова
Мария Алексеевна Львова-Белова
Года педагога и наставника - 2023
Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области
 Толстова Татьяна Николаевна
Толстова Татьяна Николаевна

Организация питания

Об условиях питания обучающихся

Для воспитанников МДОУ организовано 3-х разовое питание по 10-дневному Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным действующими Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. Рационально и правильно составленное меню в детском саду представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность воспитанников в основных пищевых и энергетических компонентах с учетом возраста. Суточная потребность в основных продуктах и их калорийность, а также в витаминах и минеральных веществах определяется в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20(ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28.09.2020 г. N 28 Главного государственного санитарного врача РФ). Основные принципы организации питания: составление полноценного рациона питания; использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов; строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня ребенка и режимом работы ДОУ; соблюдение правил эстетики питания, воспитание культурно- гигиенических навыков; индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния здоровья, особенности развития, периода адаптации; строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов.

Телефон горячей линии: 8(81373) 64-233, заведующий детским садом,

8 ( 81373) 23-178, территориальное отделение в Волосовском районе.

Выписка из Сан ПиН 2.3/4.3590-20 требования к организации диетического питания

Информация о поставщиках продуктов

Характеристика пищеблока

Меню на 10 дней

Ответственный за питание

Руководитель Белолаптикова Надежда Александровна

Занимаемая должность: Заведующий

Контактный телефон: +7 (813) 736 42 33

Выписка из приказа №69 О создании комиссии по питанию

Результаты родительского контроля за питанием. Акты.

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Для воспитанников МДОУ организовано 4-х разовое питание по 10-дневному меню.

Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным действующими Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений.

Рационально и правильно составленное меню в детском саду представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность воспитанников в основных пищевых и энергетических компонентах с учетом возраста.

Суточная потребность в основных продуктах и их калорийность, а также в витаминах и минеральных веществах определяется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 Главного государственного санитарного врача РФ).

Основные принципы организации питания:

составление полноценного рациона питания;

использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;

строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня ребенка и режимом работы ДОУ;

соблюдение правил эстетики питания, воспитание культурно- гигиенических навыков;

индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния здоровья, особенности развития, периода адаптации;

строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов.

Диетическое питание будет организованно при поступлении посребности потребителя.

Ежедневное меню

Результаты родительского контроля за питанием

Наверх