Для воспитанников МДОУ организовано 3-х разовое питание по 10-дневному Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным действующими Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. Рационально и правильно составленное меню в детском саду представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность воспитанников в основных пищевых и энергетических компонентах с учетом возраста. Суточная потребность в основных продуктах и их калорийность, а также в витаминах и минеральных веществах определяется в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20(ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28.09.2020 г. N 28 Главного государственного санитарного врача РФ). Основные принципы организации питания: составление полноценного рациона питания; использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов; строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня ребенка и режимом работы ДОУ; соблюдение правил эстетики питания, воспитание культурно- гигиенических навыков; индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния здоровья, особенности развития, периода адаптации; строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов.